(организация физкультурно-оздоровительной работы в ДОУ)

Питание в детском саду

 

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ

 

Психологический комфорт детей в образовательном учреждении с самого первого дня во многом зависит от того, как в нем организовано питание.  Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. В организации питания большое значение имеют режим питания, правильное распределение рациона питания по отдельным приемам пищи.

 

Немаловажное значение отводится кулинарной обработке, оформлению пищи и обстановке, в которой осуществляется ее прием, включая воспитание гигиенических навыков подготовки к приему пищи и правильное поведение во время еды. Понятие качественного питания предполагает прежде всего его рациональность, возможность восполнения энергетических затрат подрастающего организма при увеличении умственных и физических нагрузок.

 

Нормы физиологических потербностей в энергии и пищевых веществах для детей для каждого возраста свои. В таблице приведены нормы для детей дошкольного возраста, т.е. от 3 до 7 лет.

Показатели (в сутки)

3-7 лет 

 1 Энергия (ккал)   1800
 2  Белок, г  54
         * в т.ч.животный (%)  60
         ** г/кг массы тела  -
 5  Жиры, г  60
 6  Углеводы, г  261

 

Предлагаем родителям ознакомится с приложениями к СанПиН 2.4.1.3049-13, на которые опирается дошкольное учреждение пр организации питания дошкольников:

 

Приложение № 9 "Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питани детей"

 

Приложение № 10 "Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организаци питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл на 1 ребенка/сутки)

 

Приложение № 11 "Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях"

 

Приложение № 14 "Таблицы замены продуктов по белкам и углеводам"

 

Примерные возрастные объемы порций для детей

  

 

 

Дата последнего обновления страницы 19.09.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»